Засаливаем оливки правильно

23 января 2017
Засаливаем оливки правильно

Сегодня же их можно приобрести в любом продуктовом магазине. К тому же, сегодня в продаже можно найти не только консервированные, но и сушенные и свежие оливки.

Итак, вы приобрели свежие оливки, что нужно сделать с ними, чтобы убрать горечь? Вначале оливки нужно тщательно промыть их водой, после чего разбить. Для этого можно использовать обычный граненый стакан. Бить нужно так, чтобы не повредить косточку. Разбивать оливки нужно для того, чтобы они как можно быстрее засолились. После этого их необходимо еще раз промыть и залить чистой водой. Не стоит использовать воду из-под крана. Воду нужно менять дважды в день, на протяжении пяти – десяти дней.

После этого можно приступать к засолу. Для этого понадобится приобрести лимон, тмин, фенхель, орегано, тимьян, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока и кайенский перец.

Оливки промываются и процеживаются. В емкость с оливками добавляется порезанный лимон и все перечисленные выше ингредиенты. Рассол готовится следующим образом: в один литр чистой воды засыпается примерно две ложки соли. Чтобы определить, достаточно ли соленый раствор, в емкость с водой можно вбросить хорошо вымытое свежее яйцо. Если оно сразу же всплывет, рассол можно считать идеальным. Если утонет, нужно будет добавить соли.

Оливки заливаются рассолом, закрываются и четыре дня настаиваются. Через этот промежуток времени оливки будут полностью готовы к употреблению. Чтобы оливки не стали мягкими, старайтесь доставать их деревянной ложкой, так как при контакте с руками или ложкой они потеряют свою упругость.

Очень вкусными, приготовленные таким образом оливки, будут в том случае, если добавить к ним немного оливкового масла. Масло нужно использовать только первого холодного отжима, которое является не только вкусным, но и полезным.

Хотите попробовать настоящие греческие оливки? Тогда вам на этот сайт - интернет магазин. Работает доставка, выбирайте что понравилось, курьер привезет все в нужное место и нужное время.

Материалы по теме:
© 2014-2019 Lenivka - Информационный портал
Создание сайта - СОКОЛ