Лучший блинный перекус

8 февраля 2015
Лучший блинный перекус

Сам процесс приготовления не слишком сложен, а использование готовых начинок в виде джема, творожной массы с изюмом или сгущенки позволит еще упростить процесс. А если члены семьи предпочитают несладкие начинки, то можно выбрать вариант с соленой рыбой или плавленым сыром.

Блинчики с начинкой относятся к тем блюдам, которые не утрачивают своих вкусовых качеств при сохранении впрок. Следовательно, можно стать в праздничный день к плите, наготовить блинов на всю семью, а затем просто заморозить их. И в рабочие дни вы не раз похвалите себя за предусмотрительность, сэкономив массу времени на приготовлении завтрака или ужина. Достаточно лишь разогреть блины в микроволновке – и вкусный перекус, а то и полноценная еда, у вас на столе.

Есть множество рецептов блинов, которые отличаются видами используемой муки. Если вы печете блины нечасто, то лучше отдать предпочтение варианту с пшеничной мукой. Делать все на глаз могут лишь кулинарки с большим опытом. Для остальных хозяек не зря указываются пропорции. Лучше следовать им, это позволит приготовить тоненькие вкусные блинчики.

Только имейте в виду, что при слишком тонком исполнении блины будут рваться, а заворачивать в них начинку в этом случае не очень удобно. Поэтому нужно найти компромиссный вариант.

В настоящее время готовые блины можно купить в супермаркетах. Возникает закономерный вопрос: «Зачем же стоять полдня у плиты, если есть готовый продукт?» Эти слова могут часто задавать хозяйки, сомневающиеся в целесообразности затеи. Однако, в качестве блинов промышленного изготовления мы уверены намного меньше, чем в собственных блинчиках, с пылу с жару, которые являются отличным перекусом в праздничные дни. 

Материалы по теме:
© 2014-2019 Lenivka - Информационный портал
Создание сайта - СОКОЛ