Практически каждое тайское блюдо может быть приготовлено в вегетарианском стиле.
Первое блюдо из разряда популярных - Том Кха. Блюдо представляет собой суп из кокосового молока. Отличительная особенность супа - большое количество пряностей.
Том Ям - кисло-острый суп, который известен далеко за пределами Таиланда.
В его состав входит лемонграс, галангалом и листья лайма. Благодаря присутствию специй суп запоминается навсегда. Том Ям - это, по-сути, бульон, а остальные ингредиенты присутствуют в нем только для придания супу аромата и не являются съедобными. Подают его с рисом.
Следующее оригинальное и известное блюдо – карри.
В его состав входит паста чили с добавлением лемонграса. Также там присутствуют лаймовые листья, базилик и паста из креветок. Главное - это присутствие в блюде кокосового молока. Зеленый карри является довольно острым блюдом, которое принято есть с рисом.
Любимым блюдом многих туристов является Массаман карри. В его состав обязательно должны входить жареные орехи, кардамон, тамаринд, готовящиеся на кокосовом молоке.
В этой стране любят подавать к обеду обжаренную лапшу с добавлением соевых бобов и яйца. Падтай продается практически везде: его подают приличные рестораны, предлагают торговцы на улицах.
Вариаций у данного кулинарного изобретения может быть масса - здесь все зависит от типа и состава лапши.
Среди тех туристов, кто предпочитает путешествовать автостопом, популярным считается жареный рис. Одной из вариаций этого блюда является Кхау Пхат - в него добавляют ананас. Жареный рис продается в любом уголке Таиланда, причем, по очень низким ценам.
Тайская кухня является весьма разнообразной, и чтобы описать все ее блюда понадобится сотни страниц, поэтому мы рассказали только об известных и оригинальных.