Как приготовить сочный шашлык?

21 июня 2016
Как приготовить сочный шашлык?

Профессиональные повара и любители шашлыков знают, как избежать при приготовлении шашлыка излишней его сухости.

Не одним кулинарным секретом отличается приготовление настоящего шашлыка на открытом огне. Заранее зная, как не пересушить мясо на мангале, поможет, прежде всего, покупка правильного исходного продукта и грамотная подготовка его к жарке.

Как говорят профессионалы хорошее мясо сложно испортить, поэтому покупая его для приготовления на мангале, прежде всего, проверяют качество и свежесть. Практически любой сорт мяса подходит для жарки надо лишь знать некоторые особенности кулинарного процесса с ним, советуют избегать продающегося в маринаде, со всеми специями, уксусом и нарезанным луком набора для шашлыка. Истинные гурманы подготовку мяса осуществляют самостоятельно, применяя самые разные рецепты, классический состав предлагает нарезанный колечками лук, сок лимона, перец, соль и специальную зелень. Другой вариант подразумевает добавку кефира, пива, кваса, майонеза, вина, клюквы, гранатов или соевого соуса. Маринуют мясо обычно часа 2-3.

Как не пересушить мясо на мангале подскажут рекомендации поваров, которые профессионально работают с мясом на кухне. Лучший шашлык, по их мнению, получается на углях, топливом для которых стала древесина, это может быть виноградная лоза, сухая и толстая. Мясные порции среднего размера нанизывают на шампуры, смазанные маслом, и обязательно вдоль волокон. По-настоящему открытый огонь при жарении мяса не поддерживают, необходимы угли, высоту над ними требуется определить, что и делают с помощью листа бумаги, которая на определенном уровне начинает обугливаться. Сочность мяса и сок внутри помогает сохранить поджаристая корочка, обеспечиваемая высокой температурой на первом этапе жарки, далее ее снижают, чтобы шашлык пропекся.

Для проверки готовности мяса чуть надрезают, если появившийся мясной сок светлый, то блюдо готово, если оттенок розовый или красный, следует процесс продолжить. Отсутствие сока свидетельствует о том, что блюдо пересушено, следует учитывать это при переходе к следующей партии.

Материалы по теме:
© 2014-2020 Lenivka - Информационный портал
Создание сайта - СОКОЛ