Японские традиции питания

8 февраля 2015
Японские традиции питания

Кроме риса, японцы придавали особое значение выращиванию овощей и бобовых (соя, фасоль). Сады засаживались фруктовыми деревьями, но это не было повсеместным явлением. Именно поэтому, в современной Японии "основную еду" составляет рис, а все остальные продукты питания, которые употребляют японцы, называются "дополнительной едой".

Дайкон занимает одно из главных мест в "дополнительной еде". Дайкон или редьку употребляют практически в любом виде (сыром, вареном, квашеном и даже жареном).

Мясо животных практически не используется в повседневном рационе жителей "страны восходящего солнца". Поэтому, основным источником белка являются морепродукты и рыба. Огромное количество растительного белка находится в бобовых. Особой популярностью пользуется соевый творог или тофу, паста из заквашенной сои. Ягоды, фрукты не входят в повседневное питание японцев. Это скорее сладости, которые предлагают гостям на чаепитии. Также, к чаю принято подавать сласти, приготовленные из риса, бобовых и семян. В качестве закуски чаще всего используют различные семена и орехи.

Для многих национальных кухонь Азии характерно использование острых пряностей. В японской кухне специи практически не используются. Японцы не любят острый вкус пищи, они предпочитают пищу с кислинкой.

Что касается молочных продуктов, то в древние времена употребление молока считалось практически грехом, так как отбиралась пища у теленка. То же самое относится и к говядине. Вплоть до XX века, мясо не особо употреблялось в пище. Но с ростом влияния европейской культуры, современные японцы все чаще стали употреблять молочные продукты и мясо, что помогло увеличить продолжительность жизни японцев. 

Материалы по теме:
© 2014-2018 Lenivka - Информационный портал
Создание сайта - СОКОЛ