Известная настойка в Италии

27 июля 2015
Известная настойка в Италии

Часто для ее брожения могут использовать только сахар. Родиной самых вкусных наливок считается Италия.

Какова же технология производства наливок?

В емкость помещают спелые плоды, засыпают их сахаром и настаивают в солнечном месте в течении нескольких дней. Периодически емкость взбалтывается. Как только начинается процесс брожения, емкость убирается в темное место.

Наливки могут быть скороспелыми - созревающими за месяц (клубника, малина, земляника).

Среднеспелыми - время созревания до двух с половиной месяцев (вишня, слива, смородина, калина).

Позднеспелые - время их созревания растягивается до шести месяцев (айва, яблоки, груши, крыжовник).

Одной из самых любимых наливок итальянцев является Лимончелло. Обожают его не только итальянцы, но и приезжающие в эту страну туристы. В основном Лимочелло производят на юге Италии. Настойка на лимонной кожуре содержит в большом количестве витамин С. В состав наливки входит сахар и спирт. Время настаивания около пяти дней. Камри и лимончелло - самые известные и любимые напитки итальянцев. Употребляют их как в чистом виде, так и в качестве добавок к различным коктейлям. Часто его подают в качестве десерта.

Настойку пьют из высоких рюмок с добавлением льда. Перед тем, как подать рюмки на стол, их выдерживают в холодильных камерах, чтобы стенки рюмок были покрыты льдом. Очень часто в ресторанах Италии лимочелло готовят на местах. Благодаря этому каждая настойка имеет свой особый вкус и аромат.

Помимо данного напитка, любят в Италии апельсиновую настойку - аранчелло, а также настойку из грейпфрута - мапо-мапо. Стоит вам откупорить бутылку с одним из этих чудесных напитков, как все вокруг вас начинает благоухать ароматом настойки.

Перед тем как попробовать наливку на вкус, нужно обязательно насладиться ее ароматом и цветом.

Материалы по теме:
© 2014-2019 Lenivka - Информационный портал
Создание сайта - СОКОЛ