Польза яблок

25 февраля 2015
Польза яблок

Часто в средствах массовой информации рекомендуют есть фрукты, но редко уточняют, какие именно. Яблоки подходят больше всего. Кажется, что природа была чрезвычайно щедра, когда создавала яблоко, которое так богато ценными веществами. Яблоки насыщены витаминами А, В1, В2, С и минералами, такими как магний, фосфор, железо и калий. В яблочной кожуре содержится пектин. Яблочные волокна не содержат жира, холестерина и натрия, поэтому они рекомендуется врачами во время всех диет и подходят даже для младенцев. Яблоки с низким содержанием калорий имеют диетическую клетчатку, которая помогает пищеварению.

Постоянное потребление яблок может предотвратить серьезные проблемы со здоровьем. Лечебные и профилактические свойства эти фруктов подтверждены в самых современных лабораториях мира. Было установлено, что яблочный сок снижает уровень холестерина, предотвращая болезни сердца. Кверцетин, найденный в яблоке, снижает, по всей видимости, риск развития рака легких, а потому для заядлых курильщиков есть смысл употреблять этот фрукт. Продукт помогает укрепить кости и зубы, особенно у детей. Растворимые волокна снижают уровень холестерина.

У яблочной кожуры также есть ценные свойства. Если вы страдаете от бессонницы, можно принимать ее настой. Пить его необходимо за два часа перед сном. При спазмах желудка пьют этот же настой по одной чашке три раза в день.

Средство из высушенной и размолотой в кофемолке яблочной кожуры рекомендуется при ревматизме и бронхите. Восемь столовых ложек порошка из яблочной кожуры заливают литром воды и настаивают день. Настой процеживают и пьют по три стакана в день. Лучше настаивать именно при комнатной температуре.

Кроме того, из-за сладкого вкуса и сочности яблоки могут успокоить или задержать появление голода и утоляют жажду.

Материалы по теме:
© 2014-2019 Lenivka - Информационный портал
Создание сайта - СОКОЛ