Калорийность и другие характеристики оливок

15 июля 2015
Калорийность и другие характеристики оливок

Ценность любого продукта и оливок также характеризует содержание в них самых разных соединений, витаминов и минеральных веществ.

Сегодня консервированные оливки продаются во всех странах, даже там, где дерево олива не может произрастать в принципе. Особой любовью и популярностью пользуются греческие оливки, предлагаемый производителями ассортимент отличается наличием самой разной продукции. Это плоды черные и зеленые, в таре стеклянной и жестяной, с косточкой и без нее, резаные, ломаные, фаршированные традиционными и необычными наполнителями. Различаются они и своими размерами.

Предлагаемые в разных вариантах оливки, калорийность которых составляет 245 ккал, по мнению древнего персидского врача Авиценны, являются лекарством от большинства недугов. Его поддерживают современные специалисты, благоприятному воздействию на организм плоды легендарного дерева обязаны наличию в их составе сотни активных веществ. К ним относится и 50-80% полезного усвояемого организмом человека на 100% масло, наибольшим количеством его обладают созревшие оливки черного цвета.

Природные дары оливкового дерева оцениваются также количеством витаминов на единицу продукта. Разнообразие их в маленькой оливке поражает, это холин, пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5) и тиамин (В1), РР, Е и филлохинон (К), бета-каротин, С и А. Из минеральных веществ в составе присутствует фосфор, магний, калий, железо и кальция, которого там больше всего. Такое богатство содержащихся элементов позволяет использовать в пищу плоды оливы и включать их во многие кулинарные рецепты, повара предлагают оливки с лимоном, специями, креветками, мясом или рыбой.

Среди полезных свойств оливок специалисты обозначают наличие защищающих сердечнососудистые системы жирных мононенасыщенных кислот. Имеется немало витаминов наилучшим образом влияющих на головной мозг, нервную систему, зрение, укрепления костей и зубов. Сегодня считают, что употребление в пищу оливок способно предотвратить возникновение раковых опухолей, о чем свидетельствует малый процент онкологии среди женщин Средиземноморья.

Материалы по теме:
© 2014-2019 Lenivka - Информационный портал
Создание сайта - СОКОЛ