В любом продуктовом магазине можно найти оливки черного и зеленого цвета, с косточками и с начинкой, со специями и без. Сегодня эти удивительно полезные и вкусные дары Афины закрывают в стеклянную тару, упаковывают в пластиковые баночки и вакуумные упаковки, закатывают в жестяную тару.
При выборе оливок лучше отдавать предпочтение плодам, закрытым в стеклянные банки. Так можно рассмотреть не только размер, но и качество, как самих оливок, так и рассола, в котором они находятся. При выборе оливок, упрятанных в жестяную банку, необходимо обращать внимание на то, чтобы тара не имела никаких вмятин или следов ржавчины. Важно смотреть на дату изготовления и состав, в котором находятся оливки.
Также немалое значение имеет и калибр оливок. И если в стеклянной банке или вакуумной прозрачной упаковке мы сразу видим, что приобретаем, то определить калибр плодов в жестяной таре можно лишь по цифрам, расположенным на донышке упаковки. Он может варьировать от 80 до 320. Эти цифры обозначают количество оливок, входящих в состав одного килограмма. Иными словами, чем меньше цифра на банке, тем оливки будут больше. К примеру, если на донышке указанны цифры 80 – 160 - это обозначает, что внутри находятся оливки крупного размера. Если на упаковке вы видите цифры 160 - 240 - это обозначает, что вы приобретаете оливки средних размеров. А вот цифры 240 – 320 обозначают, что в баночке находятся оливки мелкого размера.
Не всегда качество оливок можно определить их размеров. Ведь существуют различные сорта оливок, а также множество способов их приготовления. В некоторых случаях рецептура приготовления нуждается в использовании именно оливок маленького размера.
Кстати, какими бы ни были оливки по размеру, лучше всего приобретать их с косточками, так как при "изъятии" косточек они теряют ряд своих полезных свойств.
Вам уже захотелось оливок? Тогда вы можете попробовать греческие оливки с доставкой на дом. Настоящий греческий продукт - это оливки и оливковое масло. Всегда с пользой для здоровья.