Как оцениваются в кулинарии красный и черный перец?

27 июня 2017
Как оцениваются в кулинарии красный и черный перец?

Жгучие разновидности перца справедливо считают самыми востребованными и популярными пряностями в кулинарии.

В чем отличие красного и черного острого перца?

Благодаря применению приправ кулинарные блюда приобретают другой и порой неожиданный вкус, становясь ароматными и пикантными, но при этом каждый любитель остренького должен правильно оценить особенности своего организма. К полезным свойствам черного перца относят:

  • снижение газообразования;
  • улучшение пищеварения, перистальтики кишечника, устранение запоры;
  • увеличение потоотделения;
  • обладание антиоксадантным эффектом;
  • стимулирование разрушения клеток жира.

С перечисленными качествами черного перца можно сравнить красный, он который способен снижать артериальное давление, приправе даже приписывают избавление от отдельных форм рака. Состав красного перца обогащен минералами и витаминами, в которых всегда нуждается человек, чили, например, обладает антибактериальными свойствами. Перец это отличный стимулятор секреции и прекрасно очищает нос от слизи.

Насколько вреден перец острых сортов?

В чем отличие красного и черного острого перца, понятно рассказывают исследователи, работающие в тех областях, где тот же чили потребляют в большом количестве, это Бразилия, Индия и Таиланд. К вредным свойствам черного перца причисляют:

  • раздражение слизистой желудка с возможным кровотечением при наличии гастрита;
  • негатив для репродуктивных процессов.

Красный перец может стать опасным для организма, который ранее подвергался оперативному вмешательству или при наличии язвенной болезни, что ставит под запрет включение в блюда острых приправ.

В целом рассматривая все лучшие качественные показатели острых приправ, представленных черным или красным перцев, при обсуждении имеют в виду здоровый организм, что относится и к некоторым другим продуктам. Но на столах российских хозяек всегда можно увидеть и черный перец и красный, им же сопровождают приготовление блюд.

Материалы по теме:
© 2014-2017 Lenivka - Информационный портал
Создание сайта - СОКОЛ