Говядина с оливками – блюдо из Греции

15 июля 2015
Говядина с оливками – блюдо из Греции

Оливки любят и с удовольствием употребляют не только в странах Средиземноморья, но и в разных уголках мира. Сбором и хранением маслин люди занимались с давних времен. Некоторые из технологий сохранения вкусовых и питательных веществ используются до сих пор. Считается, что особенно долго хранятся оливки из Греции, купить которые у нас можно в консервированном виде. Греческие маслины являются натуральным продуктом, в котором практически нет консервантов и химических добавок. Греческая засолка плодов исключает применение красителей или технологий, которые искусственно придают черный окрас оливкам.

Многие блюда с добавлением оливок имеют греческие корни. Например, мясо с оливками, рецепт которого будет приведен ниже, часто готовят в Греции. Для создания блюда понадобится говядина, лук, чеснок оливки, бокал белого вина, оливковое масло и лимон. Все составляющие прекрасно сочетаются, а плоды оливы придают мясу пикантный и незабываемый вкус. Блюдо быстро готовится, продукты для него несложно приобрести в ближайшем супермаркете.

Выбирать говядину необходимо такую, которая бы подошла для жарки. Она должна быть сочной, без прожилок и костей. Если оливки имеют косточку, необходимо вынуть ее примерно из половины всех плодов. Затем оливки растираются с чесноком до однородной кашицы. Можно использовать для этого ступку или блендер. Лук шинкуется крупными кусками, а лимон – дольками. Говядина нарезается кусками, как на отбивные. Толщина кусков должна составлять около 3 см. Мясо посыпается солью и перцем.

Нарезанная говядина обжаривается с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Не обязательно доводить мясо до готовности, на обжарку должно уйти не больше 4-5 минут.

Подготовленные отбивные смазываются смесью чеснока и оливок. Отдельно обжаривается лук, к нему добавляются оставшиеся целые оливки и лимон, смесь необходимо посолить. Овощи обжариваются около 3-х минут. Далее подготовленное мясо выкладывается на сковородку и в нее аккуратно вливается белое вино. Сковородка накрывается крышкой, и блюдо готовится еще 10 минут.

Материалы по теме:
© 2014-2019 Lenivka - Информационный портал
Создание сайта - СОКОЛ