Создать собственную винотеку ресторана

9 июня 2016
Создать собственную винотеку ресторана

Подавляющее большинство ресторанов в нашей стране дублируют несколько винотек, поэтому посетитель вряд ли увидит что-то интересное или необычное, просматривая очередную винную карту. Конечно же, есть специализированные магазины вина, где можно подобрать довольно редкие варианты, но и там уже успели «поработать» более опытные и практичные рестораторы. Именно поэтому важно разработать стратегию для создания собственной винотеки.

В первую очередь, нужно использовать те блага цивилизации, которые она нам подарила. Имеется ввиду интернет. Сравнительно несложно найти в сети контактные данные поставщиков, которые готовы предложить совершенно новые сорта вин или старую добрую классику по приемлемой цене. Предложения о сотрудничестве потенциальные партнеры присылают вам на электронную почту.

В винных справочниках практически всегда есть информация даже о самых новых винах, поэтому узнать их настоящие характеристики, оценку экспертов – не так уж и сложно. Далее свойства и качества напитков сравниваются с аналогичными винами, но с оптимальной для нашего региона ценой.

Теперь остается узнать, есть ли в стране на складах такая продукция – на этом эпопею с подбором винотеки можно считать завершенной. Остается только доставить выбранные вина со склада в ресторан. Выполнить это намного проще, чем выбрать вина для своей коллекции.

Обычно винотека должна насчитывать около 1500 наименований. За основу берут самые популярные сорта и марки Франции, Италии или Испании. Далее коллекцию можно разбавить экзотическими винами из Португалии, Марокко и Патагонии. Не стоит забывать и том, что в Австралии тоже делают довольно приличные вина, которые славятся своим классическим насыщенным вкусом. Австрийские освежающие образцы тоже должны присутствовать в винотеке, особенно если меню ресторана имеет скандинавские корни и большое количество мясных блюд.

Материалы по теме:
© 2014-2019 Lenivka - Информационный портал
Создание сайта - СОКОЛ