Слайсеры для ресторанов

23 января 2017
Слайсеры для ресторанов

Для того чтобы красиво нарезать колбасу либо сыр, в ресторанах используют специальные устройства - слайсеры.

Без слайсера нарезать продукты одинаковыми и ровными ломтиками довольно сложно, тем более в условиях ресторана, когда необходимо производить нарезку продуктов в больших объемах.

Слайсер был изобретен в девятнадцатом столетии, однако стал широко использоваться только недавно. Сегодня его используют не только рестораны и кафе, но и многие супермаркеты. Слайсер дает возможность производить быструю нарезку продуктов идеально ровными кусочками.

Устройства для нарезки продуктов могут быть промышленными и профессиональными. Из названий понятно, что бытовой слайсер используются в домашних условиях, облегчая приготовление бутербродов. Такие устройства не рассчитаны на многочасовую работу.

Профессиональные слайсеры способны непрерывно работать на протяжении многих часов, нарезая большое количество всевозможных продуктов. Именно поэтому, выбирая промышленный слайсер, нужно обратить внимание на тип его управления.

Современные ломтерезки могут быть:

- ручными;
- автоматическими;
- полуавтоматическими.

На производстве ручные слайсер и практически не используется, так как довольно сложно осуществлять большие объемы нарезки ручным способом. Чаще всего такие устройства используют в небольших магазинах. Автоматические устройства устанавливают на крупных предприятиях.

Весь процесс нарезки автоматизирован, и все что необходимо сделать оператору,- это положить необходимый продукт в каретку слайсера. Самой большой популярностью пользуются устройства на полуавтоматическом управлении. Такие слайсеры чаще всего используются в супермаркетах ресторанах и кафе.

В отличие от бытовых устройств, профессиональные слайсеры оборудуются набором ножей, предназначенных для нарезки разных продуктов.

Материалы по теме:
© 2014-2019 Lenivka - Информационный портал
Создание сайта - СОКОЛ