Первое впечатление на посетителей заведения общепита может произвести красиво накрытый стол, к которому приглашают официанты. Выбор посуды для ресторана зависит от многочисленных факторов, ценовой категории предприятия, выбранного владельцами формата, их финансовых возможностей и фантазии.
Оценить качественные стороны обслуживания гостей на отлично невозможно без наличия красивой и соответствующей статусу заведения посуды. Современный рынок предлагает ее в широком ассортименте, востреованностью отличаются тарелки, чашки и бокалы, выдерживающие значительные нагрузки и большой поток клиентов в течение рабочего дня. Посуда в общепите требуется надежная, стойкая к повреждениям механического характера и достаточно продолжительных сроков износа. Профессиональная посуда все чаще выпускается из ударопрочного стекла, что позволяет рестораторам экономить на ее бое, продолжительности использования способствует способность выдерживать условия ее мойки и воздействие химических реагентов.
Выбор посуды для ресторана основан на нескольких факторах, это и эстетичность разных предметов сервировки. Общей стилистике и концепции заведения подчиняются фарфоровые и стеклянные изделия, влияние оказывает также его ценовая категория. Бюджетные серии продукции идеальны для предприятий общепита эконом класса, бизнес структуры оснащаются более качественными предметами сервировки, им сопутствуют изящные формы, красивая отделка и многообразие. Ресторанам премиум класса требуется профессиональная посуда с преобладанием дорогих материалов и фарфора.
Не меньшее значение при обустройстве ресторанов придается выбору столовых приборов, основной перечень их включает ножи, вилки и ложки, выполненные из нержавеющей стали. К техническим особенностям столовых приборов причисляют отсутствие любых сколов и заусениц, ножи, ложки и вилки на столах должны отличаться зеркальным блеском благодаря высокому качеству полировки. Основой деятельности ресторана называют отражающую лучи света посуду, участвующую в сервировке и демонстрирующую высокий класс заведения.