Организация колбасного цеха

21 января 2015
Организация колбасного цеха

С этим мнением можно поспорить, ведь существуют и домашние колбасы, а для производства их вполне достаточно будет небольшого колбасного цеха. Он может стать достойным конкурентом «гигантам» отрасли, только при условии соблюдения всех стандартов качества.

Прежде всего, предстоит задача выбора помещения. И от этого на 50 % зависит успех в бизнесе. Важно знать, что в жилых зданиях такое производство размещать не разрешено. Даже если поначалу удастся сохранить тайну, но очень скоро появится ветеринарная инспекция, и производство будет закрыто.

Приглашенный специалист мясной отрасли поможет дать квалифицированную консультацию, оценив арендованное помещение, и укажет, как оптимально разместить оборудование в нем. Есть правило, которое следует соблюдать: потоки сырья и готовых колбасных изделий не должны пересекаться.

Закупка сырья – еще один важный момент в колбасном бизнесе. Она может производиться в небольших фермерских хозяйствах. Там же, на месте, необходимо пройти ветеринарную экспертизу, чтобы быть уверенными в качестве купленного мяса. Если туши планируется приобретать за рубежом, требуется иметь разрешение на ввоз. Причем получают его заблаговременно, за месяц до отправки партии товара.

Чтобы увеличить прибыльность бизнеса, стоит организовать производство в 2 смены. Рентабельность равна примерно 25 - 30 %, а при успешном руководстве проектом – еще выше. Срок окупаемости небольшого колбасного цеха, рассчитанный специалистами, составит около 3 месяцев. И наконец, весомым преимуществом этого бизнеса будет наличие на обеденном столе вкусных продуктов из мяса, которые гарантированно имеют высокое качество.

Материалы по теме:
© 2014-2019 Lenivka - Информационный портал
Создание сайта - СОКОЛ