Бизнес на сардельках

25 февраля 2015
Бизнес на сардельках

Ведь сосиски и сардельки уже практически готовы к употреблению, и им следует обеспечить лишь несложную термическую обработку в виде варки или обжаривания. Спрос на них не падает даже в период кризиса. Поэтому открытие цеха по изготовлению колбасных изделий можно считать выгодным и не слишком рискованным мероприятием.

В данной отрасли существует довольно высокая конкуренция, поэтому крайне важно производить продукцию с надлежащим уровнем качества. Стоит выделить для себя тот момент, чем будут ваши сардельки отличаться от изделий конкурентов. Специалисты в мясоперерабатывающей отрасли уверяют, что максимальный спрос – у продукции, которая была произведена по так называемым «домашним» (то есть оригинальным) рецептам.

При выборе помещения для будущего цеха следует учитывать производительность. К примеру, для изготовления около 0,5 т продукции за смену нужна площадь не меньше 150 метров квадратных. Ведь отдельные технологические операции выполняют в определенных зонах.

Минимальная площадь мясоперерабатывающего цеха зависит от планируемых объемов производства. К примеру, для цеха производительностью около 500 кг продукции за одну смену потребуется помещение площадью 150-200 кв. метров. Столь немалые площади объясняются необходимостью зонирования цеха на несколько секторов, каждый из которых предназначен для выполнения определенных технологических операций.

Будучи пищевым предприятием, цех по производству сарделек обязательно должен соответствовать санитарным нормам, например, находиться в нежилом помещении. В идеальном случае стоит брать в аренду такое помещение, в котором ранее уже было размещено пищевое производство (причем не обязательно сосиски). Это позволит снизить расходы на переоборудование и ремонт.

Важно, чтобы помещение было расположено в промышленной части города, однако не слишком далеко от потенциальных партнеров. 

Материалы по теме:
© 2014-2019 Lenivka - Информационный портал
Создание сайта - СОКОЛ