Виза в Испанию, или приятные хлопоты

25 июля 2015
Виза в Испанию, или приятные хлопоты

Не удивительно, ведь эта страна притягивает туристов своим теплым климатом, ласковым морем, богатым прошлым и уникальной архитектурой. Но прежде чем отправиться в эту удивительную страну, необходимо оформить визу. Как же сделать это в 2015 году?

В целях экономии большинство россиян принимают решение самостоятельно организовать свою поездку за границу. Но очень часто перед ними возникает множество проблем, в том числе и при оформлении визы. Испания – это одна из стран, которые находятся в Шенгенской зоне, поэтому для того, чтобы посетить ее, нужно иметь Шенгенскую визу.

Существует несколько видов испанской визы, которые отличаются друг от друга целью или сроком вашего визита. Вы можете оформить туристическую Шенгенскую визу типа С или национальную визу на долгосрочное проживание, которая обозначена как тип D. Транзитные визы типа А и В с недавнего времени не выдаются.

После того как вы определитесь с типом визы, необходимо собрать нужный пакет документов и подготовить анкету. Итак, при оформлении визы в 2015 году вы должны предоставить в любой Испанский визовый центр в России такой набор документов:

- заполненную анкету;

- прошлый и нынешний загранпаспорта, их ксерокопии;

- полную ксерокопию паспорта;

- две фотографии размером 3,5*4,5 см;

- оригинал и ксерокопию медицинской страховки;

- справку с места работы;

- подтверждение финансовых доходов;

- если ваш визит частного характера, вы должны подтвердить его приглашением и копией паспорта приглашающего.

После предъявления необходимой документации вас могут пригласить на собеседование или потребовать дополнительные документы. Информация в документах тщательно проверяется и должна быть достоверной, в противном случае, вы получите отказ.

Обычно в Москве и Санкт-Петербурге виза оформляется в течение 4-6 дней, учитывая правильный порядок ваших действий и отсутствие сезона. Максимальным сроком выдачи визы может быть три месяца. Вы также можете сократить оформление визы до 3 дней или до 24 часов, если дополнительно оплатите сервисный сбор.

Шенгенскую визу оформить совсем не сложно, в отличие от визы в США. Поэтому вы точно сможете пройти эту процедуру сами, не обращаясь при этом в туристические фирмы. 

Материалы по теме:
© 2014-2017 Lenivka - Информационный портал
Создание сайта - СОКОЛ