Практически во всех аэропортах мира ресторанная еда стоит дороже той, которую подают, скажем, в центре города. Это и понятно, спрос порождает предложение — находясь в аэропорту порой несколько часов, каждому захочется перекусить — этим и пользуются владельцы торговых точек, прекрасно понимая, что деваться человеку некуда.
Слишком высокие цены на продукты владельцы точек объясняют тем, что в аэропорту слишком дорого стоит аренда, соответственно нужно повышать цены на товар. Однако, они забывают упомянуть и то, что клиентов здесь в несколько раз больше. Согласно независимым исследованиям, один ресторан, расположенный на территории аэропорта, может приносить прибыль, равную прибыли от пяти аналогичных ресторанов, располагающихся в городе.
Владельцы ресторанов заявляют, что привлечь на работу в аэропорт профессионального повара довольно сложно. Не каждый захочет ежедневно тратить время на то, чтобы добраться до аэропорта, проделать путь с парковки до рабочего места, пройти контроль безопасности. Для привлечения сотрудников им предлагают более высокую зарплату, что, соответственно, тоже влияет на ценообразование.
Чтобы не тратить деньги на еду в ресторанах аэропорта, нужно брать некоторые продукты с собой: фрукты, орешки, булочки и напитки — все это можно захватить с собой и, при желании, съесть в любой момент. Люди, регулярно совершающие авиаперелеты, советуют поесть перед отправкой в аэропорт. За час или два, проведенные в аэропорту, вам явно не захочется есть. В самолете вы сможете поесть то, что вам предложат ваши авиалинии.
В качестве перекуса в самолет можете взять орешки и фрукты. Тем, кто плохо переносит полеты, советуют брать с собой упаковку ананасов и консервированную кукурузу. Все эти продукты не дадут вам умереть с голоду и сэкономят кругленькую сумму денег, которую вы сможете с удовольствием потратить на приобретение сувениров для своих родных.