Бизнес в России – кого надо опасаться прежде всего?

23 августа 2016
Бизнес в России – кого надо опасаться прежде всего?

Интересные «бизнес-новости» поступили с Дальнего Востока.

Как пишет информационный портал «Голоса Городов» , на днях Приморский краевой суд будет рассматривать апелляцию адвокатов местного предпринимателя Расторгуева, получившего 16-летний срок за, якобы, совершенное им в 1998 году убийство местного преступного «авторитета».

Разборки между «авторитетными предпринимателями» в «лихие девяностые» были вполне обычным явлением и, казалось бы, нет ничего удивительного в том, что кто-то кому-то и когда-то сделал нечто нехорошее или просто что-то «не то», а только сегодня, спустя 18 лет, для него раздался стук в дверь, звон наручников и лязг тюремных узилищ.

Казалось бы – совсем даже не самое обычное дело, раскрыть убийство спустя столько лет, киллеров Влада Листьева, к примеру, до сих пор разыскивают.

Поэтому логично было предполагать, что бравые приморские полиционеры нынче могут смело вертеть дырки для новых звезд и орденов, а местный бизнес (малый, средний, да любой…) процветает и чувствует себя под надежнейшей защитой?
Ничего подобного, дорогие читатели, все гораздо «веселее»!

Приморские полиционеры действительно навертели дырок – целых 13 (тринадцать) – в самом предпринимателе Расторгуеве, чтобы выбить из него признательные показания, но даже это не самое интересное!
Как оказалось, сразу после ареста Расторгуева ключевое подразделение его осиротевшего бизнеса возглавил некто, являющийся супругом государственного обвинителя, по требованию которого (наизаконнейшего, вероятно!) Расторгуеву и выписали 16-летний срок.

Интересно, что этот факт был доведен до сведения Уссурийского суда адвокатами Расторгуева, однако данный суд в отводе гособвинителя отказал – подумаешь, что супруги оказались, разве же это повод?
25 августа 2016 года апелляцию будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда и, вероятно, решение данной коллегии и покажет всем российским предпринимателям – кто является самым опасным врагом для бизнеса в России… 

Материалы по теме:
© 2014-2020 Lenivka - Информационный портал
Создание сайта - СОКОЛ